Logo Pastorizia in Festival

“IL LATTE DEL PASCOLO, UNA RISORSA, UN’ECCELLENZA” • Sabato 10 agosto, dalle ore 18

31/07/2019

Sabato 10 agosto, dalle ore 18
Picinisco • Largo Montano – Sala Polifunzionale

FORUM
“IL LATTE DEL PASCOLO, UNA RISORSA, UN’ECCELLENZA”

PROGRAMMA:
- Percorso Sensoriale IL PECORINO DI PICINISCO D.O.P. “LE PECULIARITÀ DEL LATTE CRUDO”, presentazione e degustazione a cura di: Loreto Pacitti (Azienda Agricola Eredi Pacitti) e Prof. Federico Infascelli.

Saluti:
- Marco Scappaticci - Sindaco del Comune di Picinisco;
Introduce:
- Michele Grassi - critico di formaggi, esperto di tecnologia casearia ed autore di libri del settore.

Relatori:
- Prof.ssa Raffaella Tudisco - Università degli Studi di Napoli Federico II - Dipartimento di Medicina Veterinaria e Produzioni Animali, - “Caratteristiche dietetico-nutrizionali del latte di animali allevati al pascolo”.
- Prof. Federico Infascelli - Professore di Nutrizione e Alimentazione Animale - Università degli studi di Napoli Federico II - “I formaggi di animali al pascolo e salute dell'uomo”.
- Prof. Marcello De Rosa - Professore associato di Economia ed Estimo Rurale Università degli studi di Cassino e del Lazio Meridionale, - “L’economia delle piccole aziende agricole”.
- Dott.ssa Agr. Rosamaria Bartolomucci - “Metodi di allevamento animali da latte”.
- Dott. For.le Giuseppe Francazi –Presidente dei dottori Agronomi e Dottori Forestali della Provincia di Frosinone “Lo stazzo” patrimonio storico - culturale connesso all'attività zootecnica estensiva e presentazione studio di fattibilità.
- Dott. Claudio Di Giovannantonio – Dirigente dell'Arsial settore Tutela Risorse, Vigilanza e Qualita' delle produzioni - “Il cambiamento climatico e nuove strategie produttivein appennino”

A seguire:
Laboratorio di degustazione “I PROFUMI DEL LATTE” a cura della Prof.sse Raffaella Tudisco e Dott.ssa Rosamaria Bartolomucci (Azienda Agro-zootecnica Bartolomucci)

••••
Pastorizia in Festival
Tel. 348-2724370
info@pastoriziainfestival.it
www.pastoriziainfestival.it