Il programma 6 e 7 luglio
05/07/2024
6 e 7 LUGLIO
PRESSO TUTTI I BAR DI PICINISCO
• COLAZIONE DEL PASTORE (Pane integrale – ricotta – marmellata di pizzutella)
Sabato 6 luglio
ore 16:00 Parco Parco Montano
• Apertura del percorso “La cingolana” a cura del parco avventura Indiana park
Ore 12:00 Terrazza del Municipio
Apertura “La Terrazza del Pastore”: aperitivi e degustazione di formaggi “Padiglione Vinicomio” a cura di Leonardo Cristini “Bar Centrale”
17:45 Piazza Capocci Apertura del centro informazione e gadget del festival e mostra artigianato
Ore 18:00 Largario Montano Apertura mostra-mercato di formaggi tradizionali della Valle di Comino
Ore 19.30 “IL TRATTURO DEL GUSTO”: percorso gastronomico con degustazione di piatti agropastorali della transumanza locale
SAN MARTINO
• “Bruschetta di primo sale Piciniscano” a cura dell’azienda agricola Pacitti Vittorio
PIAZZA CAPOCCI
• “Pizza fritta con pecorino” a cura della pizzeria Barbarossa
• “Patata fritta a spirale con fonduta di formaggio su consiglio dello Chef Fabio Campoli” a cura della Ditta Giuliano Campoli
• “Polpettina al cartoccio IGP” a cura dell’azienda Agrimacelleria Santa Luigia
• “Pinsa margherita Cacio e Pere e Tasca del pastore con ragu’ di maiale nero casertano ed erbe di montagna” a cura della Tenuta del Savonisco
• “Frittelle con ricotta e dolce” a cura dell’Aps Calamus
• “Cartoccio del Pastore” a cura di Bove’s Delifood
• “Cannoli con ricotta e cheese Cake ai frutti di bosco” a cura della Locanda di Arturo
• “Crostata di ricotta” a cura della Pasticceria Macioce
• Birrifici artigianali “Eureka” , “Thirsty Brothers” e Tenuta agricola “Cervelli”
LARGARIO MONTANO
• “Cacio e Pepe alla Piciniscana” a cura del ristorante Mantic
• “Gnocchi tartufo e pecorino” a cura dell’associazione Monte Corno di Picinisco
• “Strozzapreti con verdura di montagna e pecorino” a cura dell’agriturismo Santa Giusta
• “Soffritto di polenta di maiale nero con scaglie di pecorino” a cura di ass. Amici della zampogna di Villa Latina e Pecora al Cotturo
• “Pane Frattau con pecorino Piciniscano” a cura di Oltrenatura e ass. A Manu tenda (Sardegna)
• “Scamorza Affumicata” a cura dell’azienda agricola Bartolomucci
• Birrifici artigianali “Sancti Benedicti” e “Deep Beer”
• Cantine “Cenèra” (Alvito)
PIAZZA RIONE
• “Arrosticini di Pecora” a cura dell’associazione Pro Loco di Picinisco
• “Kebab di agnello a cura dell’azienda agricola Cedrone Donatella
• “Hamburger di agnello con primo sale” a cura della paninoteca Da Rita
• Birrifici artigianali “Ciociaro” e “HALF BREWING”
• Casa vinicola “Masseria Barone”
PALAZZO FERRI - Terrazza sulla Valle
RISTORANTE VILLA INGLESE (una o più portate a scelta):
• Fiori di Zucca (fiori di zucca gratinati al forno con ricotta e timo, insalata di fagioli di Atina)
• Tartufi Estivi (strozzapreti con salsa di tartufi estivi)
• Pasticcio di Pastorizia (Timballo di agnello cotto al vino rosso con patate al forno e verdurine)
• Cheesecake (cheese cake di ricotta e ciliegie salsa di ciliegie e crema inglese)
PIAZZETTA FUCINA
• “Asado di pecora con contorno di maiale casertano nero” a cura della Bottega del macellaio
• Birrificio artigianale “Monte Cassino”
• Casa Vinicola “La Ferriera”
Ore 22:00 Piazze in Musica
• Parco Montano “AmaSud”
• Piazza Rione “Stars trio”
• Piazzetta fucina “I Cantori di Terra di lavoro”
Ore 23:30 Piazza Capocci “Radici Popolari”
Domenica 7 LUGLIO
ore 9:30 Parco Montano
Apertura del percorso “La cingolana” a cura del parco avventura Indiana park
ore 10:00 Laboratorio per bambini ”storie di Montagne, lupi e transumanza” a cura del Parco Nazionale D’Abruzzo Lazio e Molise
Ore 10:15 Viale del Castello e vicoli del centro storico
• Apertura mostra-mercato di formaggi della Valle di Comino
Ore 10:30 Palazzo Giustino Ferri
• Laboratorio caseario “Formaggi e Vini naturali & dove trovarli a cura delle aziende agricole Tenuta del Savonisco, San Maurizio, I Ciacca e Casa Lawrence
ore 11:00 Parco Montano
• Musica itinerante Gruppo Folk i Briganti della meta Lazio
Ore 13:00 “IL TRATTURO DEL GUSTO”: percorso gastronomico con degustazione di piatti agropastorali della transumanza locale:
LARGARIO MONTANO
• “Cacio e Pepe alla Piciniscana” a cura del ristorante Mantic
• “Gnocchi tartufo e pecorino” A cura dell’associazione Monte Corno di Picinisco
• “Soffritto di polenta di maiale nero con scaglie di pecorino e “cannaturi” con orapi di montagna e fagioli e pecorino” a cura di ass. Amici della zampogna di Villa Latina”
• “Pane Frattau con pecorino Piciniscano” a cura di Oltrenatura e ass. A Manu tenda (sardegna)
• Birrifici artigianali “Sancti Benedicti” e “Deep Beer” - casa vinicola
PIAZZA RIONE
• “Arrosticini di Pecora” a cura dell’associazione Pro Loco di Picinisco
• “Kebab di agnello a cura dell’azienda agricola Cedrone Donatella
• “Hamburger di agnello con primo sale” A cura paninoteca Da Rita
• Birrificio artigianale “Ciociaro” e “HALF BREWING”
• Casa vinicola “Masseria Barone”
ore 13:30 Parco Montano
• Gruppo musicale “Fratelli Rocca show”
ore 16:00 Parco Parco Montano
• Apertura del percorso “La cingolana” a cura del parco avventura Indiana park
ore 17:00 Laboratorio motorio e creativo per bambini a cura di Simona Caira
Ore 18:00 Largario Montano
• “I Pastorelli all’opera” laboratorio caseario per bambini a cura del casaro Loreto Pacitti
Ore 19.30 “IL TRATTURO DEL GUSTO: percorso gastronomico con degustazione di piatti agropastorali della transumanza locale:
SAN MARTINO
• “Bruschetta di primo sale Piciniscano” a cura dell’azienda agricola Pacitti Vittorio
PIAZZA CAPOCCI
• “Pizza fritta con pecorino” a cura della pizzeria Barbarossa
• “Patata fritta a spirale con fonduta di formaggio su consiglio dello Chef Fabio Campoli” a cura della Ditta Giuliano Campoli
• “Polpettina al cartoccio IGP” a cura dell’azienda Agrimacelleria Santa Luigia
• “Pinsa margherita Cacio e Pere e Tasca del pastore con ragu’ di maiale nero casertano ed erbe di montagna” a cura della Tenuta del Savonisco
• “Frittelle con ricotta e dolce” a cura dell’Aps Calamus
• “Cartoccio del Pastore” a cura di Bove’s Delifood
• “Cannoli con ricotta e cheese Cake ai frutti di bosco” a cura della Locanda di Arturo
• “Crostata di ricotta” a cura della Pasticceria Macioce
• Birrifici artigianali “Eureka” , “Thirsty Brothers” e Tenuta agricola “Cervelli”
LARGARIO MONTANO
• “Cacio e Pepe alla Piciniscana” a cura del ristorante Mantic
• “Gnocchi tartufo e pecorino” a cura dell’associazione Monte Corno di Picinisco
• “Strozzapreti con verdura di montagna e pecorino” a cura dell’agriturismo Santa Giusta
• “Soffritto di polenta di maiale nero con scaglie di pecorino” a cura di ass. Amici della zampogna di Villa Latina e Pecora al Cotturo
• “Pane Frattau con pecorino Piciniscano” a cura di Oltrenatura e ass. A Manu tenda (Sardegna)
• “Scamorza Affumicata” a cura dell’azienda agricola Bartolomucci
• Birrifici artigianali “Sancti Benedicti” e “Deep Beer”
• Cantine “Cenèra” (Alvito)
PIAZZA RIONE
• “Arrosticini di Pecora” a cura dell’associazione Pro Loco di Picinisco
• “Kebab di agnello a cura dell’azienda agricola Cedrone Donatella
• “Hamburger di agnello con primo sale” a cura della paninoteca Da Rita
• Birrifici artigianali “Ciociaro” e “HALF BREWING”
• Casa vinicola “Masseria Barone”
PALAZZO FERRI - Terrazza sulla Valle
RISTORANTE VILLA INGLESE (una o più portate a scelta):
• Fiori di Zucca (fiori di zucca gratinati al forno con ricotta e timo, insalata di fagioli di Atina)
• Tartufi Estivi (strozzapreti con salsa di tartufi estivi)
• Pasticcio di Pastorizia (Timballo di agnello cotto al vino rosso con patate al forno e verdurine)
• Cheesecake (cheese cake di ricotta e ciliegie salsa di ciliegie e crema inglese)
PIAZZETTA FUCINA
• “Asado di pecora con contorno di maiale casertano nero” a cura della Bottega del macellaio
• Birrificio artigianale “Monte Cassino”
• Casa Vinicola “La Ferriera”
Ore 21:30 Piazze in Musica
• Parco Montano “Carro Bestiame”
• Piazza Rione “Revival 80”
• Piazzetta fucina “Mollar Drive”
Ore 22:30 Piazza Capocci
• Antonio Castrignanò & Taranta Sound