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Il programma completo
5 E 6 LUGLIO
Presso Tutti I Bar Di Picinisco
Colazione Del Pastore (Pane integrale – ricotta – marmellata di pizzutella)
SABATO 5 LUGLIO
ore 16:00 Parco Montano
Apertura del percorso “la cingolana” a cura del parco avventura Indiana park
17:15 Piazza Capocci Apertura del centro informazione e gadget del festival e mostra artigianato
17:30 Piazza Capocci
Apertura del festival con il taglio della forma gigante del pecorino DOP di Picinisco ed assaggio offerta dalla azienda Agricola Loreto Pacitti
Ore 18:00 Largario Montano
Apertura mostra-mercato di formaggi tradizionali della Valle di Comino e musica itinerante con “I Bifolk”
Ore 19.30 TRUTTURO DEL GUSTO
Percorso gastronomico con degustazione di piatti agropastorali della transumanza locale.
Ore 22:00 Piazze in Musica
- Parco Montano “Sparatrap”
- Piazza Rione “Rito Giamattei Band”
- Piazzetta fucina “Next Step 80’s Party”
Ore 23:00 Piazza Capocci
“Senduki” special guest organetto Carmelo Pansera (Calabria)
DOMENICA 6 LUGLIO
ore 9:30 Parco Montano
Apertura del percorso “la cingolana” a cura del parco avventura Indiana Park
ore 10:15 Viale del Castello e vicoli del centro storico
Apertura mostra-mercato di formaggi della Valle di Comino
ore 10:30 Vie del Paese - Parco Montano
Musica itinerante Gruppo Folk i Briganti della meta Lazio
ore 10:45 Parco Montano
Laboratorio motorio e creativo per bambini a cura di Simona Caira
Ore 11:00 Parco Montano
Convegno “Valorizzazione della transumanza: i sentieri, gli uomini e donne, le praterie – l’essenza della Valle di Comino e del PNALM” a cura del comune di Picinisco
Ore 13:00 “IL TRATTURO DEL GUSTO”: percorso gastronomico con degustazione di piatti agropastorali della transumanza locale:
PIAZZA CAPOCCI
- “Patata fritta a spirale con fonduta di formaggio su consiglio dello Chef Fabio Campoli”
a cura della Ditta Giuliano Campoli
- “Pinsa margherita Cacio e Pere e Pepe della Malesia, Marinara all’aglio Orsino a cura della Tenuta del Savonisco.
- “Frittelle con ricotta e dolce” a cura dell’Aps Calamus
- “Uovo di baccano con fonduta di pecorino e abbinamento vini cantina Rosso Vivo” a cura del bar centrale
- “Polpettina al cartoccio IGP” a cura dell’azienda Agrimacelleria Santa Luigia
- “Lumache alla contadina, Lumache fritte, bruschetta con lumache e formaggio” a cura dell’Az. Agricola Le Chiocciole
- “Cannoli con ricotta e cheese Cake ai frutti di bosco” a cura della Locanda di Arturo
- “Crostata di ricotta” a cura Macioce Pasticceria
- Birrifici artigianali “Eureka” e “Thirsty Brothers”
LARGARIO MONTANO
- “Fettuccine Cacio e Pepe alla piciniscana” a cura del pastificio Crolla il primo dei Primi
- “Gnocchi crema di pecorino e tartufo” A cura dell’associazione Monte Corno
- “Strozzapreti con verdura di montagna e pecorino” a cura dell’agriturismo Santa Giusta
- “Trofie con Orapi o sugo di pecora” a cura di ass. Amici della zampogna di Villa Latina”
- “Tonnarelli alla amatriciana e torciarelli con funghi salsiccia e ricotta di Picinisco” e “bruschetta con scamorza alla piastra” a cura dell’azienda agricola Cedrone Donatella.
- “L’impiccato di caciocavallo” a cura di Cantine nella Roccia
- Birrifici artigianali “Sancti Benedicti” e “Birrificio Vittoria”
- Cantine “Cenèra” Alvito
ore 13:30 PARCO MONTANO
“Gruppo musicale” “Marco Iannucci e i suoi organetti”
ore 16:00 Parco Montano
Apertura del percorso “la cingolana” a cura del parco avventura Indiana park
ore 17:00 Parco Montano
Storie di Natura, di paesaggi e di memorie transumanti a cura del Parco Nazionale d’Abruzzo Lazio e Molise
Ore 18:00 Largario Montano
“I Pastorelli all’opera” laboratorio caseario per bambini a cura del casaro Loreto Pacitti
Ore 19.30 TRUTTURO DEL GUSTO
Percorso gastronomico con degustazione di piatti agropastorali della transumanza locale.
Ore 21:30 Piazze in Musica
- Parco Montano “DifettoXfetto”
- Piazza Rione “I Giullari Impopolari”
- Piazzetta fucina “Flavio Band”
Ore 22:30 Piazza Capocci
Antonio Petronio & Ritmo Dissidente
TRATTURO DEL GUSTO 5 & 6 LUGLIO
Ore 19.30
percorso gastronomico con degustazione di piatti agropastorali della transumanza locale.
SAN MARTINO
- “Bruschetta di primo sale Piciniscano” a cura dell’azienda agricola Pacitti Vittorio
PIAZZA CAPOCCI
- “Patata fritta a spirale con fonduta di formaggio su consiglio dello Chef Fabio Campoli” a cura della Ditta Giuliano Campoli
- “Pinsa margherita Cacio e Pere e Pepe della Malesia, Marinara all’aglio Orsino a cura della Tenuta del Savonisco.
- “Frittelle con ricotta e dolce” a cura dell’Aps Calamus
- “Uovo di baccano con fonduta di pecorino e abbinamento vini cantina Rosso Vivo” a cura del bar centrale
- “Polpettina al cartoccio IGP” a cura dell’azienda Agrimacelleria Santa Luigia
- “Lumache alla contadina, Lumache fritte, bruschetta con lumache e formaggio” a cura dell’Az. Agricola Le Chiocciole
- “Cannoli con ricotta e cheese Cake ai frutti di bosco” a cura della Locanda di Arturo
- “Crostata di ricotta” a cura Macioce Pasticceria
- Birrifici artigianali “Eureka” e “Thirsty Brothers”
LARGARIO MONTANO
-“Fettuccine Cacio e Pepe alla piciniscana” a cura del pastificio Crolla il primo dei Primi
- “Gnocchi crema di pecorino e tartufo” A cura dell’associazione Monte Corno
- " Strozzapreti con verdura di montagna e pecorino” a cura dell’agriturismo Santa Giusta
-“Trofie con Orapi o sugo di pecora” a cura di ass. Amici della zampogna di Villa Latina
- “Tonnarelli alla amatriciana e torciarelli con funghi salsiccia e ricotta di Picinisco” e “bruschetta con scamorza alla piastra” a cura dell’azienda agricola Cedrone Donatella.
- “L’impiccato di caciocavallo” a cura di Cantine nella Roccia
- Birrifici artigianali “Sancti Benedicti” e “Birrificio Vittoria”
- Cantine “Cenèra” Alvito
PIAZZA RIONE
- Hamburger di agnello e manzo con primo sale a cura del rifugio ristorante rifugio “il Baraccone” Prati di Mezzo
- “Agnello Porchettato” a cura della Pizzeria Barbarossa
- “Arrosticini di Pecora” a cura dell’associazione Pro Loco di Picinisco
- Birrificio artigianale “Terra di Lavoro”
- Casa vinicola “Masseria Barone”
PALAZZO FERRI - Terrazza sulla Valle
RISTORANTE VILLA INGLESE (una o più portate a scelta):
- Fiori di Zucca (fiori di zucca gratinati al forno con ricotta e timo, Insalata di fagioli d’Atina);
- Lasagne con sugo di spuntature;
- Pasticcio di Pastorizia (Timballo di agnello cotto al vino rosso con patate, verdurine e tartufo estivo);
- Cheesecake (cheesecake di ricotta e ciliegie salsa di ciliegie e crema inglese);
PIAZZETTA FUCINA
- “Asado di pecora con contorno di maiale casertano nero” a cura della Bottega del Macellaio
- Birrificio artigianale “Ciociaro”
- Cantina “La Ferriera – Enoteca Alzacalici”