Pastorizia in festival / edizione invernale . Domenica 8 ottobre
26/09/2023
Dopo il grande successo dell’edizione estiva 2023 torna Pastorizia in Festival a #Picinisco per l'edizione invernale.
Vi aspettiamo domenica 8 ottobre.
PROGRAMMA
ore 9.00: Largario Montano
- Apertura stand della mostra-mercato dei prodotti tipici locali (formaggio, vino, olio, miele, fagioli cannellini, etc) e del mercato dell’artigianato;
- Apertura iscrizioni per visita guidata presso le aziende del territorio:
- Agriturismo “Santa Giusta”;
- Antica Tenuta Palombo
- “Tenuta Il Savonisco”
- Azienda Agricola “I Ciacca”;
- Agriturismo “Casa Lawrence”;
- Azienda Agricola “San Maurizio”
ore 9:30: Largario Montano
- Partenza delle navette per la visita guidata presso le aziende del territorio, dove sarà possibile degustare prodotti tipici del territorio;
ore 9:30: Piazza Capocci
“BICICLETTANDO…” visita con le mountain bike presso le aziende agricole “Casa Lawrence” e “I Ciacca” a cura dell’associazione Asd FunBike (i partecipanti dovranno essere muniti di propria mountain bike - obbligatorio l’uso del casco -) per info Fabrizio 3936596708
ore 11.30: Largario Montano
- “L’angolo del pastore” attività di mungitura e preparazione della ricotta con degustazione a cura dell’azienda agricola Vittorio Pacitti;
ore 12.30: Largario Montano
- “Conoscere le api” laboratorio didattico a cura dell’Azienda Agricola “Don Donato”;
ore 13.00: Largario Montano
- Apertura stand gastronomici con preparazione e distribuzione di prodotti tipici locali
Antipasti:
· Azienda Agricola Bartolomucci “L’impiccato Piciniscano”
· Associazione Pastorizia in festival “Frittelle salate”
Primi:
· Azienda Agricola Donatella Cedrone “Polenta con spuntature di maiale” e “Paccheri con ragù di capriolo”
· Villa Inglese “Pasta fatta in casa con fagioli Coco alla contadina”
· Associazione Amici della Zampogna “Gnocchi alla contadina”
Secondi:
· Azienda Agricola S. Luigia “Polpettine al cartoccio di Vitellone bianco dell’Appennino Centrale, IGP”
· Paninoteca da Rita “Hamburger misto agnello con patatine”
· Associazione Monte Corno “Salsiccia con pane bruschettato e bruschette con lardo di maiale nero”
· Maselli Tartufi “Salsiccia e formaggio tartufato”
· Bottega del Macellaio “Porchetta di pecora”
· L’Apecora “Arrosticini di Pecora”
Dolci:
· Associazione Pastorizia in festival “Frittelle dolci”
Birra e vino:
· Birra Artigianale Half Brewing e vino locale dell’azienda agricola “Don Donato”;
ore 13.30: Largario Montano
- Esibizione musicale del gruppo “Liscio Mix”
ore 15.00: Largario Montano
Cerimonia di premiazione del concorso Caseario Nazionale: "Pascolo e alpeggio italiano".
A seguire consegna della targa Onaf al Comune di Picinisco "Città del formaggio".
Seguirà chiusura della manifestazione con l’esibizione musicale “Liscio Mix”