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Il programma completo
5 E 6 LUGLIO
Presso Tutti i Bar di Picinisco
Colazione Del Pastore (Pane integrale – ricotta – marmellata di pizzutella)
SABATO 5 LUGLIO
ore 16:00 Parco Montano
Apertura del percorso “la cingolana” a cura del parco avventura Indiana park
ore 17:15 Piazza Capocci
Apertura del centro informazione e gadget del festival e mostra artigianato
Ore 18:00 Largario Montano
Apertura mostra-mercato di formaggi tradizionali della Valle di Comino e musica itinerante con “I Bifolk”
ore 19:00 Piazza Capocci
Apertura del festival con il taglio della forma gigante del pecorino DOP di Picinisco ed assaggio offerta dalla azienda Agricola Loreto Pacitti
Ore 19.30 IL TRATTURO DEL GUSTO
Percorso gastronomico con degustazione di piatti agropastorali della tradizione locale
Ore 22:00 Piazze in Musica
Parco Montano “Sparatrap”
Piazza Rione “Rito Giamattei Band”
Piazzetta Fucina “Next Step 80’s Party”
Ore 23:00 Piazza Capocci
“Senduki” special guest organetto Carmelo Pansera (Calabria)
DOMENICA 6 LUGLIO
ore 9:30 Parco Montano
Apertura del percorso “la cingolana” a cura del parco avventura Indiana Park
ore 10:15 Viale del Castello e vicoli del centro storico
Apertura mostra-mercato di formaggi della Valle di Comino
ore 10:30 Vie del Paese - Parco Montano
Musica itinerante Gruppo Folk i Briganti della meta Lazio
ore 10:45 Parco Montano
Laboratorio motorio e creativo per bambini a cura di Simona Caira
Ore 11:00 Parco Montano
Convegno “Valorizzazione della transumanza: i sentieri, gli uomini e donne, le praterie – l’essenza della Valle di Comino e del PNALM” a cura del comune di Picinisco
Ore 13:00 IL TRATTURO DEL GUSTO
Percorso gastronomico con degustazione di piatti agropastorali della tradizione locale
Piazza Capocci
“Patata fritta a spirale con fonduta di formaggio su consiglio dello Chef Fabio Campoli”
a cura della Ditta Giuliano Campoli
“Pinsa margherita Cacio e Pere e Pepe della Malesia, Marinara all’aglio Orsino a cura della Tenuta del Savonisco
"Frittelle con ricotta e dolce” a cura dell’Aps Calamus
“Uovo di baccano con fonduta di pecorino e abbinamento vini cantina Rosso Vivo” a cura del bar centrale
“Polpettina al cartoccio IGP” a cura dell’azienda Agrimacelleria Santa Luigia
“Lumache alla contadina, Lumache fritte, bruschetta con lumache e formaggio” a cura dell’Az. Agricola Le Chiocciole
“Cannoli con ricotta e cheese Cake ai frutti di bosco” a cura della Locanda di Arturo
“Crostata di ricotta” a cura Macioce Pasticceria
Birrifici artigianali “Eureka” e “Thirsty Brothers”
Largario Montano
“Fettuccine Cacio e Pepe alla piciniscana” a cura del pastificio Crolla il primo dei Primi
“Gnocchi crema di pecorino e tartufo” a cura dell’associazione Monte Corno
“Strozzapreti con verdura di montagna e pecorino” a cura dell’agriturismo Santa Giusta
“Trofie con Orapi o sugo di pecora” a cura di ass. Amici della zampogna di Villa Latina”
“Tonnarelli alla amatriciana e torciarelli con funghi salsiccia e ricotta di Picinisco” e “bruschetta con scamorza alla piastra” a cura dell’azienda agricola Cedrone Donatella.
“L’impiccato di caciocavallo” a cura di Giuliano Campoli
Birrifici artigianali “Sancti Benedicti” e “Birrificio Vittoria”
Cantine “Cenèra” Alvito
ore 13:30 Parco Montano
“Gruppo musicale” “Marco Iannucci e i suoi organetti”
ore 16:00 Parco Montano
Apertura del percorso “la cingolana” a cura del parco avventura Indiana park
ore 17:00 Parco Montano
Storie di Natura, di paesaggi e di memorie transumanti a cura del Parco Nazionale d’Abruzzo Lazio e Molise
Ore 18:00 Largario Montano
“I Pastorelli all’opera” laboratorio caseario per bambini a cura del casaro Loreto Pacitti
Ore 19.30 IL TRATTURO DEL GUSTO
Percorso gastronomico con degustazione di piatti agropastorali della tradizione locale
Ore 21:30 Piazze in Musica
Parco Montano “DifettoXfetto”
Piazza Rione “I Giullari Impopolari”
Piazzetta fucina “Flavio Band”
Ore 22:30 Piazza Capocci
Antonio Petronio & Ritmo Dissidente
TRATTURO DEL GUSTO 5 & 6 LUGLIO
Ore 19.30
percorso gastronomico con degustazione di piatti agropastorali della tradizione locale
San Martino
“Bruschetta di primo sale Piciniscano” a cura dell’azienda agricola Pacitti Vittorio
PIAZZA CAPOCCI
“Patata fritta a spirale con fonduta di formaggio su consiglio dello Chef Fabio Campoli” a cura della Ditta Giuliano Campoli
“Pinsa margherita Cacio e Pere e Pepe della Malesia, Marinara all’aglio Orsino" a cura della Tenuta del Savonisco.
“Frittelle con ricotta e dolce” a cura dell’Aps Calamus
“Uovo di baccano con fonduta di pecorino e abbinamento vini cantina Rosso Vivo” a cura del bar centrale
“Polpettina al cartoccio IGP” a cura dell’azienda Agrimacelleria Santa Luigia
“Lumache alla contadina, Lumache fritte, bruschetta con lumache e formaggio” a cura dell’Az. Agricola Le Chiocciole
“Cannoli con ricotta e cheese Cake ai frutti di bosco” a cura della Locanda di Arturo
“Crostata di ricotta” a cura Macioce Pasticceria
Birrifici artigianali “Eureka” e “Thirsty Brothers”
Largario Montano
“Fettuccine Cacio e Pepe alla piciniscana” a cura del pastificio Crolla il primo dei Primi
“Gnocchi crema di pecorino e tartufo” a cura dell’associazione Monte Corno
"Strozzapreti con verdura di montagna e pecorino” a cura dell’agriturismo Santa Giusta
“Trofie con Orapi o sugo di pecora” a cura di ass. Amici della zampogna di Villa Latina
“Tonnarelli alla amatriciana e torciarelli con funghi salsiccia e ricotta di Picinisco” e “bruschetta con scamorza alla piastra” a cura dell’azienda agricola Cedrone Donatella.
“L’impiccato di caciocavallo” a cura di Giuliano Campoli
Birrifici artigianali “Sancti Benedicti” e “Birrificio Vittoria”
Cantine “Cenèra” Alvito
Piazza Rione
"Hamburger di agnello e manzo con primo sale" a cura del rifugio ristorante rifugio “il Baraccone” Prati di Mezzo
“Agnello Porchettato” a cura della Pizzeria Barbarossa
“Arrosticini di Pecora” a cura dell’associazione Pro Loco di Picinisco
Birrificio artigianale “Terra di Lavoro”
Casa vinicola “Masseria Barone”
PALAZZO FERRI - Terrazza sulla Valle
RISTORANTE VILLA INGLESE (una o più portate a scelta):
Fiori di Zucca (fiori di zucca gratinati al forno con ricotta e timo, Insalata di fagioli d’Atina)
Lasagne con sugo di spuntature
Pasticcio di Pastorizia (Timballo di agnello cotto al vino rosso con patate, verdurine e tartufo estivo);
Cheesecake (cheesecake di ricotta e ciliegie salsa di ciliegie e crema inglese)
Piazzetta Fucina
“Asado di pecora con contorno di maiale casertano nero” a cura della Bottega del Macellaio
Birrificio artigianale “Ciociaro”
Cantina “La Ferriera – Enoteca Alzacalici”