Picinisco, città del formaggio

×

Pastorizia in Festival

CHI SIAMO PECORINO DI PICINISCO DOP PICINISCO

Edizione Estiva

Presentazione

Edizione Invernale

PRESENTAZIONE

Concorso Caseario

PASCOLO E ALPEGGIO ITALIANO Contatti
Edizione Invernale

PRESENTAZIONE

Anche durante la stagione invernale, Picinisco si distingue come il cuore del formaggio e dell'enogastronomia. Questo incantevole e antico borgo della Valle di Comino accoglie ogni anno migliaia di visitatori desiderosi di assaporare le specialità locali, disponibili nei tanti stand gastronomici, il tutto accompagnato da musica dal vivo.

Sono organizzate visite guidate presso le aziende enogastronomiche del territorio, dove vino e formaggio incarnano una tradizione di storia e qualità senza pari, premiata con riconoscimenti prestigiosi come la Dop per il pecorino e il titolo di Città del formaggio ONAF per Picinisco. Inoltre, laboratori, degustazioni e piatti tipici completano l’esperienza dell’edizione invernale.

Non mancano le migliori aziende casearie provenienti da tutta Italia, pronte a contendersi gli ambiti premi nel concorso “Pascolo e alpeggio italiano”.